关于进一步做好近期“两学一做”学习教育有关工作的通知

内工大  党组字2016〕34

关于进一步做好近期“两学一做”

学习教育有关工作的通知

各分党委、党总支、直属党支部:

根据自治区关于“两学一做”学习教育部署安排,按照学校党委工作要求,为切实深化学习教育,现就进一步做好近期学习教育有关事宜通知如下。

一、要切实加强督导工作

坚持把从严要求贯穿到学习教育全过程。各分党委、党总支、直属党支部要进一步加大对所属党支部、党小组学习教育的督促检查力度,按照《内蒙古工业大学“两学一做”学习教育督导工作实施方案》(内工大党发〔2016〕17号)文件精神,对照《“两学一做”学习教育督导工作重点任务清单》,认真落实各二级党组织层面督导工作任务,采取调阅材料、座谈交流、现场观摩、列席会议等方式及时有效开展专题调研督导,掌握情况,推进工作。坚持完善学习教育工作情况月报告制度,要求各党支部、党小组向所在单位党组织报告当月学习教育情况。坚持每月对所属党支部、党小组学习教育不少于1次督导制度,压实督导责任,确保取得实效。

二、要落实好边查边改要求

坚持边学边查边改,切实把排查整改问题作为两学一做学习教育的重要任务各分党委、党总支、党支部要结合实际全面梳理查找党员队伍中存在的问题、党员教育管理中存在的问题、基层党组织建设中存在的问题等,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,规定完成时限,推动解决重点难点问题。要注重同教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改相结合,切实抓好师生反映强烈的突出问题的整改。党员干部要对照新形势下合格党员的标准检视和改进自己,制定个人整改任务书,改好每个具体问题。要带着具体问题学党章党规、学系列讲话、开展专题研讨、讨论,在边学边改中实现自我完善、自我提高。

三、要注重学习教育创新实践

按照学校党委学习教育工作要求,各单位要结合自身实际,报送“两学一做”学习教育创新性工作成果,重点围绕以下几个方面总结、凝练、挖掘:一是在推进“两学一做”学习教育过程中形成的创新做法;二是在党的建设工作方面特别是在基层党组织建设、思想政治工作、党员发展教育管理等方面的特色亮点工作;三是在推动本单位教学科研管理工作方面的创新做法和实际成效,四是在边查边改、整改落实方面的工作做法和取得成效等。创新性成果可选取上述一个或几个方面内容进行编写,每单位至少报送1项成果。要重点突出,主题鲜明,字数控制在1500字左右。

四、要做好材料报送工作

按照学习教育工作情况月报告要求,请各分党委、党总支、直属党支部认真梳理本单位学习教育工作进展情况,填写“两学一做”学习教育工作进展情况统计表》(附件)连同创新性工作材料9月19日(周一)下午下班前一并报送校党委组织部,电子版发送至组织统战部办公自动化邮箱。

此通知

附件:《“两学一做”学习教育工作进展情况统计表》