电力学院组建党员队开展暑期社会实践活动

为庆祝中国共产党成立100周年及内蒙古工业大学建校70周年,我院党委积极响应校团委号召,开展主题为“永远跟党走 奋进新时代”党员暑期“三下乡”社会实践活动,由60名党员共同组建成两支队伍——初心队、使命队。

首先,党员们乘车前往如意社区开展慰问老党员活动。队员们拿着慰问物品在工作人员的带领下拜访慰问三位“光荣在党50年”老党员。老党员们讲述自己故事,字里行间都能感受到他们对党和国家的那种深刻、纯粹的情感。老党员同时也给我们学生党员上了一堂生动的党课。他们反复提及“艰苦奋斗”这个词,他们用一生去践行着,也教导学生党员们不怕吃苦,敢于奉献。他们还勉励我们,要努力学好科学文化知识,提高思想文化水平。青年兴则国家兴,鼓励我们为国家发展贡献青春力量。慰问活动结束后队员们纷纷与老党员合影留念,并握手告别。

此外,我们还依次前往了爱加倍公益助残中心、内蒙古革命烈士陵园以及内蒙古展览馆,缅怀革命先烈,开展党史学习教育,厚植信仰根基,传承红色基因。并且此次实践活动在“工大青春志”“电院党员之家”“电院团团”等公众号连续报道。

通过此次活动,使我们在实践中肯定自己的价值,并认识自己的不足,这就要求我们更加努力的去学习和充实自己,为以后更好的为人民服务做准备。

图一 初心队合影

图二 内蒙古革命烈士陵园合影

图三 使命队合影

图四 与老党员合影