我院各班开展“铸牢中华民族共同体意识”主题班会

为铸牢中华民族共同体意识,培养同学们的爱国主义精神,牢记初心使命,电力学院各班团支部组织召开了以铸牢中华民族共同体意识,爱国主义和民族团结进步这三方面为主要内容的主题班会。

班会活动形式包括参加1次实践活动、学习1个典型模范、讲述1个故事、学唱1首歌曲、撰写1篇作文以及参观1次展览。大家都积极参与到了此次活动中,并且充分认识到我们国家是一个统一的多民族国家,我们必须要有一个共同的思想、文化基础,形成共同的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。当代大学生肩负着崇高的使命任务,必须牢牢树立中华民族共同体意识,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,紧紧铸牢中华民族共同体意识,书写像石榴籽一样紧紧抱在一起的青春篇章。

通过此次主题班会,大家懂得了爱国与责任的关系,明白爱国首先要自己努力奋斗,明白国家的强大、民族的振兴是从自我的强大开始做起的,同学们明白要树立远大理想,以天下为己任,确立了对祖国的自尊、自信、自强的进取心,切实把爱国之志变成报国之行。