电力学院党委举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会

10月14日,电力学院党委在电力大楼十楼报告厅举行了习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。特邀校党委讲师团成员、马克思主义学院王秀玲副教授主讲。党委副书记、副院长董小倩主持,学院全体教师及全体学生党员共200余人聆听宣讲。

宣讲会上,王秀玲教授从习近平总书记重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、深入学习领会习近平总书记重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新要求及把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好三个方面着手,详细介绍了中国共产党在百年奋斗中的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,生动阐述了党在百年征程中的不懈奋斗史、理论探索史和党的自身建设史,深入解读了“四个伟大成就”的内在逻辑、“四个庄严宣告”时代背景、“九个必须”的创新点及伟大建党精神的时代内涵。

董小倩强调,王秀玲教授的精彩讲解,让我们对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更进一步的了解和认识。全体教师以及学生党员要坚决扛起政治责任,切实推进学习往深里走、往实里走、往心里走。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力、在接下来的新征程中,继续做到践行初心,担当使命,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。