践行初心使命,体现责任担当 ——电力学院开展党员疫情防控志愿服务活动

新型冠状病毒来势汹汹,这次突如其来的疫情牵动着我们每一个人的心。疫情就是命令,防控就是责任。为认真落实校党委、学院党委部署要求、坚决迅速阻断疫情传播渠道,电力学院迅速组建疫情防控志愿者服务队,学生党员起到先锋带头作用,发挥在校大学生自身力量助力校园疫情防控工作,确保师生的身体健康和生命安全。

电力学院全体党员积极投身疫情防控志愿服务活动,通过参加疫情防控监督岗的值班,认真开展体温检测、提醒和督促同学们按照要求佩戴口罩、校区间通行引导等工作,在金川校区北区宿舍门口,小吃街门口及学校门口形成重要防线,保证同学们与外来人员无接触。

在学院党委的统一指挥下,广大党员积极战“疫”。通过疫情防控志愿服务活动,使同学们进一步把初心贯彻到行动上,把使命落实在岗位上,充分展现了党员同志冲锋在前、勇挑重担、担当作为的精神风貌,在锻炼了党性的同时,又增加了基层党组织的凝聚力和向心力。