北疆儿女心向党,试飞精神永辉煌

为了为全面加强党的建设、弘扬新时代共产党人踔厉奋发,勇毅前行的精神风貌,培养师生党员的责任意识和担当意识。2023年5月6日下午,电力学院党委组织开展了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”观影活动,组织全体教师及学生党员在影院集体观看电影《长空之王》,感悟英雄试飞员们身上的“试飞精神”。“我已无法返航,你们继续前进”——电影里面的这个“细节”让在场的人都为之动容,因为这不仅仅是片中试飞员张挺的台词,更是“海空卫士”王伟生前最后的录音。

电影中所展现出来的“试飞精神”,充分体现了共产党人的优秀品格,值得每一位党员学习。参与本次活动的各位党员纷纷表示,要在实际工作中对标“试飞精神”,把榜样的力量转化为自我前进的动力,不断将新时代共产党人的优秀品格内化于心外化于行,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量。

(供稿:电力学院)