学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

按照学校党委《关于认真开好院处级党委、党总支领导干部主题教育专题民主生活会的通知》精神,8月29日,学院党委召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、校长郭喜,督察指导组李兴华、曹芬到会指导。院党委书记彭建兵主持会议。学院党委成员参加会议。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,在督察指导组的具体指导下,精心组织了会前学习研讨,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

首先,彭建兵同志通报了2022年度学院党委领导班子民主生活会整改措施落实情况。然后代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、听取班子成员批评意见,班子成员逐一进行个人对照检查并严肃开展批评和自我批评。

郭喜对本次民主生活会进行了指导点评,并对下一步抓好会后整改落实和巩固深化主题教育成果提出明确要求,首先要对班子及个人材料再完善;其次要问题再聚焦,对会议中提出的问题进行梳理,研究分工,压实责任,整改到位;再其次要局面再开拓,要根据学科特色,产业需求,加强高端人才引进培育,谋划大事,打通产学研的壁垒提出了具体要求。

彭建兵代表班子作表态发言,要以本次民主生活会为契机,提高站位抓整改,列出问题清单,细化整改措施,主要围绕以下三个方面:一要抓住机遇争先上位,围绕博士点申报工作,加快推进新能源学科群的建设,做好上水平的工作;二要积极谋划,专项推动基础工作,紧抓人才培养工作,围绕自治区两件大事,做深做实晋位升级和“九大行动”各项举措,全力以赴抓好重点工作;三要做好整改见识见效,要想办法,做实事,实干担当、攻坚克难,为学院的高质量发展做出努力。