电工新技术团队教工党支部组织专题学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神

3月21日,电力学院电工新技术团队教工党支部召开“感党恩、听党话、跟党走” 群众教育实践活动第3次理论学习会议,会议学习了《习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调 大力推动我国新能源高质量发展 为共建清洁美丽世界作出更大贡献》。会议由支部书记寇志伟主持,电力学院电工基础教学中心全体教师参加会议。

会议指出,习近平总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,具有极强的引领性、指导性,深刻指出了发展新能源之于国家能源安全的重要意义。面对新能源发展的重要历史机遇,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述,以更大力度推动教育强国建设;要深刻把握经济社会发展绿色低碳转型趋势,因势利导,凝练科学研究方向和电气学科教学特色,在服务自治区“两件大事”中找准定位,为中国式现代化内蒙古新篇章建设作出更大贡献。