控制研究生党支部开展“传承百年精神 缅怀革命先烈” 主题党日活动

今年是中国共产党成立一百周年,一百年以来无数共产党人抛头颅洒热血换来了今天的幸福生活,无论走多远我们都不应忘记来时路。控制研究生党支部全体党员、发展对象和入党积极分子于4月1日共赴多松年纪念馆举行了参观英烈故居,敬献花篮、重温入党誓词的活动被《内蒙古新闻联播》报道。支部两位党员靳旭、杨鹏在活动后接受了记者采访,活动详情于4月3日晚《内蒙古新闻联播》节目中播出。

本次活动首先由党员代表向多松年雕像敬献花篮,其他同学集体肃立默哀。随后,全体党员重温了入党誓词,其中四位新党员表示在这样的场景中完成入党宣誓,记忆深刻、心情沉重,深感肩上重担,任重道远。接着,大家跟随着讲解员的步伐,了解多松年烈士的革命事迹和光辉历程,详细学习了多松年烈士走向革命道路和在察绥地区开展革命的详细历程,瞻仰了多松年烈士故居。最后内蒙古广播电视台分别向学生党员靳旭、杨鹏进行了采访,两位党员对参观后的感触、感悟以及令人印象深刻的细节进行了发言。

本次党日活动促进了学生党员汲取先烈的英雄事迹,传承红色精神,增进爱国情感,增强学生党员的历史使命感和责任感。