电力学院自动化教工党支部开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动

为进一步深入开展“学党史”专题教育活动,激发党员学党史、听党话、跟党走的争先意识,自动化系教工党支部组织全体党员于4月29日到名言革命史馆开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题党日活动。

全体党员认真聆听讲解、仔细观看展品。革命烈士刘洪雄同志不畏艰险创建名言小学和绥东第一个农村党支部,被捕后宁死不屈英勇就义;工大老校长杨植霖同志团结绥蒙境内各民族抗日力量开展抗日游击斗争,创建发展大青山抗日游击根据地。这些我们身边的历史人物让大家深受感动,纷纷表示要向前辈学习,学习他们为中华民族的解放,不怕牺牲、英勇奋斗的伟大革命精神和团结一心、同仇敌忾、众志成城的伟大团结精神。全体党员庄严肃立,举起右拳,面向党旗重温入党誓词。参观后,党支部为名言小学小学生捐赠了图书,勉励他们发扬革命先辈传统,好好学习,将来报效祖国。

通过这次参观,各位党员更好地感悟到了维护民族团结和铸牢中华民族共同体的重要性,大家纷纷表示坚定共产主义理想信念,将个人命运与党、国家民族的命运紧密联系在一起,发扬伟大革命精神和团结精神,在工作中爱岗敬业,为学校、学院发展贡献自己的全部力量。