第一学生党支部线上开展主题为“学习领悟十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神”研讨会

电力学院第一学生党支部于2022年5月21日、22日,用时两天召开了线上交流研讨会,会议主要围绕学习领悟十九届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神等四个重要方面展开。

本次会议通过观看视频的方式进行,经过两天的视频学习,各位同志于5月22日,就视频中学习的内容分享了自己的感悟。阎嘉明同志就“走好新时代的赶考路”发表了自己看法,“对于毕业生的我们,在新时代的赶考之路应该首当其冲,不管是继续深造投入科研事业,还是投入一线岗位,在当前疫情肆虐、国际形势严峻的大环境下,想要实现中华民族伟大复兴这一任务,任重而道远。所以我们必须树立坚固的爱国思想牢不可催的爱国精神,走好新时代的赶考之路。” 李飞龙同志就习总书记在考察中国人民大学时的讲话,表达了自己的决心,“总书记勉励青年人要用脚步丈量祖国大地,用眼界发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,要把对祖国血浓于水,与人民同呼吸共命运的情感贯穿血液全过程,临近步入社会的我们要把所学到的知识和技能运用到工作领域中,更好的去为人民服务”。

在本次学习的过程中,第一学生党支部的同志们畅所欲言,充分展示了对本次会议的深刻理解,表现出了党员同志革命理想高于天,越是艰险越向前的理想信念,在困难面前不退缩,不断提升自我,完善自我,为党的事业付出一切的决心和勇气。

作为当代青年,我们一定要深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,努力学习科学文化知识,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身社会主义现代化建设,作为共产党员更要树立坚定的信心,勇挑重担,勇毅前行,在新时代新征程上展现出青年一代的新气象、新作为,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的力量!

(供稿、摄影:第一学生党支部)

上一条:行政党支部开展“书香漂流,好书共享——打造红色阅读空间”主题党日活动
下一条:电工基础党支部组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会