控制研究生党支部“青春践行二十大”——主题党课

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,电力学院杨旭副院长于2023年6月16日下午三点整在电力大楼0804给控制研究生党支部全体党员、部分入党积极分子、部分发展对象讲了一节主题为“青春践行二十大”的主题党课。

杨旭副院长首先对所有党员提出殷切期望,要求所有党员在学习上积极钻研、勇于探索,努力提高专业素养,积极参加各类创新创业比赛,勤于思考,敢于创新,敢想敢做,从思想意识上提升自己。其次,杨副院长亲切地关心了研三毕业生党员的未来规划,对毕业生党员提出了很多引领性的建议,引导了毕业生党员以及研一研二的党员未来发展方向。最后,杨副院长通过介绍载人航天领域优秀青年刘冰以及哈工大世界机器人对抗大赛冠军魏晋的例子,提出我们成为党员后,要更加严格要求自己,积极发挥带头作用,积极向身边的榜样、全国的榜样学习,要把所学专业知识运用到生活实际中,为国家为人民贡献出自己的一份力量。

此次党课使每位党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有了新的理解,对未来的人生有了更加明确的规划,对于将专业知识转化成实际成果有了新的思路,所有与会党员、积极分子、发展对象都获益匪浅。

上一条:学院领导干部深入自动化系教工党支部讲主题教育专题党课
下一条:主题教育办实事-以己为旗 以岗为责 电力学院行政党支部开展“党员先锋岗”授牌仪式