电力学院第一学生党支部举行“美好人生与廉洁同行”主题党日活动

电力学院第一学生党支部于6月18日在电力大楼0823室举行主题为“美好人生与廉洁同行”的主题党日活动,党支部全体成员参加。活动特邀电力学院退休教师王志和教授参会并做精彩的讲解,学院党委组织员崔啸鸣同志主持活动。

王志和教授在发言中和大家谈就业讲发展,谈廉洁论修养。他讲到,自动化专业发展迅猛,已逐渐成为了许多大学生深造的首选方向。作为新时代大学生,首先要树立正确的职业观,找准自身优势,做好职业规划。其次,要注重提升自身修养,加强道德建设。自觉自愿抵制不良社会风气,摒弃靠工作捞好处等不良思想,依规处世,照章办事。同时,要常怀感恩之心,感恩学校、感恩老师,在未来职场中,感恩单位,感恩同事,坦然面对履职过程中的升转离迁。要建立纯洁的同事关系,增强和谐的团队意识。要牢牢树立廉洁意识,时刻谨记廉洁自律条例,为美好人生筑牢一道廉洁防线。

14A28

王志和教授的讲话深入浅出,生动活泼,引起与会人员的强烈共鸣。大家纷纷表示,要加强理论学习和党性锻炼,警钟长鸣,不忘初心,不负母校的培养,常怀感恩之心,树立工大学子良好形象,到国家需要的地方和岗位,以所学报效国家。