当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

关于电力学院党委举办党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会的通知

各党支部,各部门:

开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、《内蒙古自治区党委办公厅关于在全区开展党纪学习教育的实施方案》和《内蒙古工业大学党委关于深入开展党纪学习教育的实施方案》要求,经学院党委研究决定,开展为期两天的学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题培训读书班。现将有关事宜通知如下:

一、学习主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以实际成效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
二、参学人员
    全体党员

三、学习方式

本期读书班采取专家讲学、集中学习、分组研讨和结业考试相结合的方式进行。

四、时间地点

2024 年 5 月 11 日、16 日,会期两天,电力大楼十楼报告厅和各会议室。

五、其他要求
    1.深化思想认识。各党支部,各部门要把党纪学习教育作为当前首要政治任务,围绕中心工作加强能力提升,弘扬马克思主义学风,坚持以上率下、先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
    2.严肃学习纪律。要处理好学习与工作的关系,把精力集中到读书班相应学习安排上来。如有特殊情况不能参会的,请于 5月 10 日下班前以党支部为单位向学院党委请假备案,并参加后续的补学。
    3.认真研讨交流。集中学习研讨环节,要结合集中学习、个人自学以及工作实际,认真组织开展研讨交流。