凝心聚力共奋进,师生携手谱新篇--自动化系教工党支部、第一学生党支部主题党日活动

为高标准高质量开展好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,电力学院自动化系教工党支部与第一学生党支部于2023年6月8日开展了“凝心聚力共奋进,师生携手谱新篇”主题党日活动,活动通过集中学习研讨、师生座谈调研和教师对毕业生的寄语等形式激发了全体党员师生投身教学、科研、学习的干劲。

全体党员共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,对建设美丽中国和马克思主义的世界观、方法论展开了热烈讨论。在师生座谈调研环节中,教学生代表踊跃发言、各抒己见,分别从专业课程体系、理论教学、实验课设计、科技创新、学生服务、班主任工作等方面提出了意见和建议。在活动的最后,师德标兵王志和老师分享35年从教经历,并寄语毕业生要“注重培养大局观,在工作中提升能力,树立终身学习的思想”,为即将毕业走入工作岗位的大四学生指明前进的方向。

本次党日活动是自动化系教工党支部与第一学生党支部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,也是加强师生之间交流沟通、促进教育教学改革、提高人才培养质量的有效途径。通过本次活动,不仅增强了党员们对党的信仰和忠诚,也激发了学生们对专业和未来的热爱和信心。

(供稿:苏建强、赵鑫、任尚文;摄影:张鑫)

上一条:重话初心,赓续接力——电力学院党委开展党支部书记培训党日活动(上)