重话初心,赓续接力——电力学院党委开展党支部书记培训党日活动(下)

电力学院党委于6月14日走进红色纪念馆开展学生党支部书记集中培训。体验三次重走长征路,身着当年红军战士所穿的粗布灰军装,“长征路上,不同路段有不同的特点。这一路,沉积着厚重的革命历史知识、智慧、精神和信仰。”

在旗手的带领下,开启了重走长征路。大家无畏酷暑,排着整齐队伍,高举旗帜,斗志昂扬,高呼“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索......”想着当年红军战士翻雪山、过草地的艰难险阻,奋勇前行,让所有人深深的体会到了红军长征的精神。“迎面大劈破锋刀,掉手横挥使拦腰”一套“破锋八刀”鼓舞了士气,激扬了斗志。大家手握旗帜,背上扛着枪,抬着伤员,拿着刀,在崇山密林间,真实体验强渡铁索桥、红军翻越雪山、过草地、火线救护伤员等长征艰苦场景,沉浸式的互动体验让大家深刻感受到长征路上的艰难跋涉,体验到当年革命者血与火般艰苦的战斗生活,感怀红军战士的革命情怀,感悟不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的伟大的长征精神。尽管山路崎岖、但在党旗引领下,大家昂首阔步、互帮互助,朝着胜利奋勇前进。经过一个多小时的徒步行军,最终在山顶成功会师。

在这所“红色大课堂”中,学生党员代表深切回顾了党的发展历程以及党带领下的社会生活发生的巨大变化,对地区民族文化有了全新的理解,对民族团结的重要意义有了深入领会。学生党支部书记重走长征路,在实践中深刻挖掘长征精神的内涵,为将来继续走好新时代的长征路打下坚实的基础!本次活动激励每一位学生党支部书记在缅怀历史中牢记责任,在新老交替之际勇担职责使命,焕发党建人的精气神,以坚定的信心、昂扬的斗志和时不我待、只争朝夕的精神,在新征程中作出更大贡献、展现新的更大作为。

上一条:主题教育推动发展-电力学院齐咏生副院长主持召开创新创业及“互联网+”工作推进会
下一条:重话初心,赓续接力——电力学院党委开展党支部书记培训党日活动(上)