学院党委电工基础党支部开展主题教育专题党课

73日,学院党委电工基础党支部开展主题教育专题党课,党支部书记寇志伟以“奋进新征程 建功新时代------爱国奋斗铸魂育人”为题,为支部全体党员讲授党课。

党课围绕爱国奋斗是新时代高扬的主旋律、爱国奋斗精神的现实意义、当代教师如何践行爱国奋斗精神铸魂育人等三部分展开,讲述了爱国奋斗精神的内涵,回顾了钱学森、邓稼先等老一辈知识分子以及黄大年、南仁东等当代优秀知识分子的爱国奋斗精神。最后着重强调了建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,教师党员必须深刻把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题和建设教育强国的核心课题,必须坚定信心、凝心聚力,铸魂育人,为办好人民满意的教育奋斗终生!

上一条:电工新技术团队教工党支部开展铭记“九一八”事变主题党课
下一条:一钉一线制党徽 献礼七一传真情 行政党支部开展发扬“钉子精神” 主题党日活动